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Connaissez-vous le rétamage ?

Rétamage

Pourquoi étamer ses cuivres ? Reconnu par les professionnels pour ses qualités de chauffe, le cuivre s’oxyde : il se ternit  progressivement noir jusqu’à atteindre le fameux vert-de-gris. Si cette oxydation a l’avantage de protéger le cuivre, elle peut en revanche être source d’intoxication. En effet, le vert-de-gris, degré ultime d’oxydation du cuivre, est particulièrement nocif en cas d’ingestion. Voilà pourquoi il s’avère indispensable d’étamer ses cuivres à usage alimentaire. Seule exception, les bassines à confiture : aucun étamage nécessaire puisque le sucre évite l’oxydation du cuivre, d’où un cuivre étincelant après la cuisson d’une confiture !

L'Atelier du Cuivre vous propose donc de rétamer vos pièces avec deux finitions possibles, finition brossée et finition polie.*

54 Rue du Général Huard
50800 Villedieu-les-Poêles
France

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